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返金しt

3~4人前の材料、鶏モモ肉600g、調味液(薄口醤油25g、
料理酒10g、塩5g、ハチミツ10g、ショウガ5g、ゴマ、一味少々)、衣(片栗粉80g、小麦粉10g、卵1個、ご飯20g、サラダ油 25g)を用意して、いざスタート!

まずは、ひと口大の鶏モモ肉を、調味液がなくなるまでもみ込む。15分ほど肉を寝かせ、次に混ぜるのは、なんと「卵、サラダ油、ご飯」。これによって、
揚げている最中にサラダ油が抜け、細かな空洞ができサクッと、そしてご飯はカリッとなる効果があるからなのだとか。

次に、片栗粉と小麦粉を混ぜる。小麦粉を入れることで、冷めても衣が崩れずおいしさが保てるのだそう。それを2時間ほど冷蔵庫で寝かせ、いよいよ「揚げ」の工程へ。

揚げ油は170℃。強火の状態で鶏肉を入れ、10~20秒後に衣が固まれば、火を弱~中火に落とす。そして最後、油から揚げる直前は180℃に。高温で10秒ほど揚げれば、
油抜けがよくなりカリッとしたからあげの完成だ!
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by bun_makuhari | 2009-10-28 21:30 | 日記

Focalprice使ってみた

DealExtremeで売り切れだったので、Focalpriceを利用。
在庫がないのにカートに入る仕様はどうなんだろう。。

以前DXで頼んだのがPackgingになってた。中の人頑張ってるー

Paypalログインして気づいたけど、名前が漢字だった、、、
直せそうにないので、垢作りなおして別のカードにしてみた。

DXと違ってFPはアカウント作る必要があるのが面倒
基本的にはDXとほぼ一緒

そしてまた衝動買いしてしまった、、、
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by bun_makuhari | 2009-10-24 17:39 | 日記

Paypalのスゝメ

Paypal使って買い物してみた。
お手軽すぎる・・・!

香港から発送だけど送料無料でいいのかな。。
それにしても$10ちょいで面白いもの買えちゃってメシが旨い。円高でさらに旨い。

Waiting for Supplier消えるまでのんびりします。
使うのは多分これっきりですけどねー
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by bun_makuhari | 2009-10-18 00:20 | 日記

飲み会

新宿でのんできた
カラオケたのしsg 飲めないが
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by bun_makuhari | 2009-10-10 00:07 | 日記

速読

「速く読む」だけじゃダメ?本当に使える「速読術」とは
http://b.hatena.ne.jp/articles/200909/417
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by bun_makuhari | 2009-10-06 21:34 | 日記

更新してる人:ブンセー  このブログ:日常のどうでもいい変化をしたためていくあのアレ


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